ﻛﻌﻚ ﺍﻟﻌﻴﺪ ﻭﻛﻞ ﻋﺎﻡ ﻭﺍﻧﺘﻮ ﺑﺎﻟﻒ ﺧﻴﺮ
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ :
اكواب سميد وسط
2 كوب طحين
نص كوب سكر بودرة
كوب زبدة سايحة
نص كوب زيت نباتي
ملعقة زغيرة خميرة مدوبة بشوية ماء
كوب حليب سائل
ملعقة كبيرة بهارات الكعك(يانسون -محلب-شومر)
ملعقة كبيرة ماء زهر_اختياري
قوالب للتشكيل..
الحشوات..
حشوة التمر (تمر منزوع النواة معجون مع شوية زبدة وقليل من القرفة)
حشوة الجوز(جوز مفروم ناعم-ملعقة زغيرة ماء زهر-سكر بودرة -ملعقة جوز الهند اختياري)
حشوة الفستق الحلبي(فستق مفروم ناعم-ملعقة زغيرة ماء زهر-سكر بودرة )
الطريقة
بوعاء عميق ضعي السميد والزبدة السايحة وافركي جيد بالاصابع وراحة اليد
حتى تتخلط الزبدة مع السميد جيدا ثم غطي الخليط واتركيه 12 ساعة ...
بامكانك وضعه بالثلاجة واخراجه قبل الاستعمال بنص ساعة..