المقادير:
كيلوغرام برغل ناعم
نصف كيلوغرام لحم بقري طازج
بصلتان كبيرتان
بهارات مشكلة مطحونة
ملح حسب الرغبة
الحشوة:
نصف كيلوغرام لحم غنم مفروم ناعم مدهن
بصلتان كبيرتان
بهارات مشكلة مطحونة
الطريقة:
- أحضري البرغل و أضيفي فوقه ما يعادل كوبين أو ثلاثة أكواب من الماء و اتركيه مدة ربع ساعة حتى يتشرب الماء و يصبح طرياً
- قشري البصل و قطعيه قطعاً كبيرة
- اخلطي البرغل مع اللحم البقري وأضيفي لهما البهارات و الملح
- أحضري مفرمة اللحم و قومي بطحن المقادير السابقة ( البرغل , اللحم , البصل)
- أعيدي الطحن مرة ثانية لتحصلي على عجينة طرية تستطيعين التحكم بها.
تحضير الحشوة:
قشري البصل و افرميه فرماً ناعماً ثم اقليه بالسمن حتى يحمر أضيفي فوقه
لحم الغنم و قلبيهما معاً ثم أضيفي الملح و البهارات فاذا نضج اتركيه حتى يبرد تماماً قبل أن تستعمليه.
أحضري العجينة الآن و خذي منها قطعة صغيرة و قومي بحفرها