المقادير
صورة توضيحية
أخبار ذات علاقة
مصنوع من عظام الديناصورات.. إطلاق أغلى نسخة ذهبية من حاسب "آى باد" بالصور ..ثمار الخوخ والعنب بالصور ..فلسطين تشهد خسوفا كاملا للقمر صور ..حارس الوادي في الخليل..صامد بأرضه مواطنون يستجمون على شاطئ غزة
المقادير:
خبز صاج ( خبز شراك )
دجاجة مسلوقة ( ملح – فلفل أسود – كمون – بهار حب )
10 حبات بصل كبير مقطع جوانح
نص كوب زيت زيتون
3 ملاعق طعام سماق ( إذا كان حامض يكفي ملعقتين )
رشة ملح + فلفل أسود
صنوبر مقلي ( حسب الرغبة )
طريقة التحضير:
1- نقوم بتقيع الدجاج.
2- نحمر البصل في زيت الزيتون حتى يذبل.
3- نضيف عليه السماق إلى أن يأخذ البصل لون السماق الأحمر.
4- نقوم بإضافة ملعقتين من "مرقة" الدجاج على البصل.
5- نضيف الدجاج ورشة الملح والفلفل ونغلق عليه النار حتى يبرد.
6- نضيف الصنوبر على خليط الدجاج البارد .
7- نقطع الخبز مستطيلات يكون طولها أكبر من راحة اليد بشوي.
8- نبدأ بحشيها بالخلطة ونلفها رولات ونكون محضرين صينية مدهونة بزيت وشوية من مرق الدجاج ونقوم برص الرولات عليها.
9- عقب مسح الدجاج بقليل من "مرقة" الدجاج نقوم بإدخالها في الفرن على نار متوسط الحرارة حتى يحمر من فوق ومن تحت.
10- نخرج الصينية من الفرن ونقوم برشها بقليل من السماق للزينة.
وصحتين وعافية على قلوبكم