طريقة عمل كيكة الأناناس
الخميس 26 سبتمبر 2013 10:41 بواسطة فاتنة حلايقة
التصنيف كيكات|الدولة المطبخ الشرقي|الطاهي منال العالم
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص
استمتعي سيدتي هذا المساء بتحضير طبق حلويات مميّز ولذيذ للعائلة، وإليكِ طريقة عمل كيكة الأناناس، جرّبيها:
طريقة عمل كيكة الأناناس
المقادير
أناناس حلقات, علبة
برش برتقال ,2 ملعقة كبيرة
باكينغ باورد , ملعقة صغيرة
فانيليا , ملعقة صغيرة
زيت , كوب
بيض ,4 حبات
سكر تحضير الكراميل , كوب
دقيق ,2 كوب
سكر لتحضير الكيك ,0.75 كوب
طريقة التحضير
- يخفق البيض مع السكر والفانيليا والزيت بواسطة المضرب الكهربائي.
- يضاف إليه الطحين والبيكنغ باودر وبرش البرتقال.
- نحضر صينية ونحمص فيها السكر إلى إن يأخذ اللون البني المشقر.
- نرص حلقات الأناناس في الصينية بشكلٍ منتظمٍ، ويُمكنكِ إضافة الكرز المعلب أو أي نوع من المكسرات حسب الرغبة.
- نسكب فوقه خليط الكيك.
- ندخلها بالفرن لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 180.
- عند إخراجها من الفرن نشرب الكيكة بماء الأناناس الموجود في العلبة، وتقدَّم إلى جانب العصائر الطبيعية اللذيذة أو الشاي الساخن.