طريقة و كيفية تحضير عمل كيكة جوز الهند
المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
2 كوب طحين ابيض
1 كوب جوز الهند, مبشور
1⁄2 كوب سكر
1 كوب حليب سائل
1⁄2 كوب زبدة, سائلة وباردة
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
1 ملعقة صغيره فانيلا
1⁄4 ملعقة صغيره بيكاربونات الصودا
1⁄4 ملعقة صغيره ملح
للقطر:
1 كوب سكر
1 1⁄2 كوب ماء
1 ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
1 ملعقة صغيره ماء ورد
طريقة التحضير
1. يخلط الطحين، جوز الهند، الملح وبيكربونات الصوديوم.
2. يخفق البيض مع الفانبلا بالخلاط الكهربائي جيداً، نضيف البيكنج بودر، السكر والزبدة ونستمر بالخفق.
3. يضاف خليط الطحين، جوز الهند، الملح وبيكربونات الصوديوم، نخفق مع إضافة الحليب تدريجياً.
4. تدهن صينية بالزبدة ونضع الخليط فيها.
5. توضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
6. يجهز القطر حسب الطريقة التقليدية. يضاف القطر البارد فوق الكيكة وهي ساخنة.